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Pasta al sugo con pancetta affumicata. Una quasi amatriciana.

By 18 maggio 2016


Ancora una ricetta che ricorda e, sottolineo, ricorda un grande classico: la amatriciana. So perfettamente che la mia versione non è nemmeno lontanamente paragonabile alla ricetta DOC, eppure ... eppure ... quando la propongo a tavola si fa pure la scarpetta. Provate questa pasta dal carattere deciso e dal profumo invitante.

INGREDIENTI:
(per 3 persone)
  • 240 gr di pasta corta (tipo penne o maccheroni)
  • 3 pomodori da sugo
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • sale 
  • pepe
PREPARAZIONE
  • In un tegame antiaderente piuttosto capiente far soffriggere la pancetta con un goccio di olio e il rosmarino fino a farla diventare traslucida e croccante.


  • Lavare i pomodori, praticare una incisione a croce e tuffarli rapidamente in un tegame di acqua bollente, quindi farli raffreddare sotto un getto di acqua fredda e procedere a togliere la pelle e i semini interni e tagliarli a tocchetti.
  • Togliere la pancetta dalla padella e nell'olio che rimane far cuocere i dadini di pomodori precedentemente preparati. Aggiungere il triplo concentrato di pomodoro e far restringere il sugo. Aggiustare di sale e pepe.

  • Far lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo suggerito sulla confezione.
  • Rimettere la pancetta nel sugo e far insaporire un paio di minuti.
  • Scolare la pasta e far saltare nel sugo per pochi istanti.









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