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Lonza arrosto con le patate

By 22 maggio 2016

Lonza arrosto con le patate

Un arrosto facilissimo che si prepara in un volo e che ha una resa strepitosa. Un profumo fantastico che si espande per tutta la cucina e che è un invito ad accomodarsi a tavola per gustare questa golosità. E poi diciamolo, con un arrosto con le patate a tavola si fa sempre centro. E allora perchè non provarlo?


INGREDIENTI
  • 1 pezzo di lonza da almeno 800 gr
  • sale
  • un mazzetto aromatico (salvia, timo, rosmarino)
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • una spruzzata di brandy
  • 4 - 5 grosse patate a pasta gialla
  • 2 spicchi di aglio
PREPARAZIONE
  • Togliere dalla lonza le eventuali parti grasse e legarla affinché mantenga la forma durante la cottura.
  • Tritare le erbe profumate con il sale e cospargere abbondantemente la lonza.


  • In un tegame che lo contenga di misura far rosolare da tutti i lati la lonza in un goccio di olio extravergine.
  • Sfumare con un goccio di brandy, aggiungere uno spicchio di aglio e un rametto di salvia e rosmarino e continuare la cottura per 15 minuti.
  • Preparare un bicchiere riempito per metà di vino bianco e per metà di acqua. Aggiungerne buona parte all'arrosto, aggiungere qualche grano di sale grosso coprire e continuare la cottura,  a fuoco dolce rigirandolo di tanto in tanto. 
  • Proseguire la cottura per almeno altri 40 minuti, e aggiungere piano piano la restante miscela di acqua e vino bianco.
  • Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a tocchetti.
  • Quando l'arrosto è cotto toglierlo dal tegame e avvolgerlo nella carta stagnola.
  • Preparare una teglia con un mestolino di fondo di cottura dell'arrosto ed un goccio di olio, aggiungervi le patate e mescolare bene.
  • Profumare con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino, aggiustare di sale e far cuocere in forno a 200 gradi per circa un'ora. 
  • Rigirare le patate solo a metà cottura per evitare che si sfaldino.
  • Affettare sottilmente l'arrosto farlo riscaldare nel suo fondo di cottura e servirlo con le patate.


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