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Torta doppio cioccolato con arance caramellate

By 14 maggio 2016


Torta doppio cioccolato con arance caramellate


Un trionfo di cioccolato, ad ogni morso una esplosione di gusto. Ho preparato questa torta per il compleanno di mio marito, e devo dire che è stato un successo assoluto. Super consigliata agli amanti del cioccolato!


INGREDIENTI
  • 5 uova
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 60 gr cioccolato al latte
  • 130 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • cacao amaro
Per la copertura
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 80 - 100 gr crema di latte
Per le arance caramellate
  • 70 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 - 2 arance bio
PREPARAZIONE
  • Lavorare molto bene i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare una crema spumosa.
  • Sciogliere a bagnomaria i due cioccolati con il burro..
  • Unire ai tuorli i cioccolati fusi non caldi e la farina.
  • Montare gli albumi a neve ben ferma.
  • Unire gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
  • Imburrare e ricoprire di cacao amaro una tortiera che non abbia il fondo piatto, ma presenti una rientranza centrale.
  • Riempire la tortiera col composto e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
  • Nel frattempo preparare la glassa, fondere a bagnomaria il cioccolato con un poco di crema di latte. Mentre il cioccolato fonde aggiungere crema di latte fino ad ottenere una glassa morbida ma non liquida.
  • Sfornare la torta, girarla e riempire l'incavo con la glassa.
  • Far riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Poco prima di servire la torta far fondere in una padellina antiaderente lo zucchero con un cucchiaio di acqua.
  • Nel frattempo lavare l'arancia, affettarla sottile e far caramellare le fettine nello zucchero fuso 3 minuti per lato.
  • Guarnire la torta a piacere.




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