Torta doppio cioccolato con arance caramellate
Torta doppio cioccolato con arance caramellate |
Un trionfo di cioccolato, ad ogni morso una esplosione di gusto. Ho preparato questa torta per il compleanno di mio marito, e devo dire che è stato un successo assoluto. Super consigliata agli amanti del cioccolato!
INGREDIENTI
- 5 uova
- 100 gr cioccolato fondente
- 60 gr cioccolato al latte
- 130 gr zucchero
- 100 gr burro
- cacao amaro
Per la copertura
- 100 gr cioccolato fondente
- 80 - 100 gr crema di latte
Per le arance caramellate
- 70 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 - 2 arance bio
PREPARAZIONE
- Lavorare molto bene i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare una crema spumosa.
- Sciogliere a bagnomaria i due cioccolati con il burro..
- Unire ai tuorli i cioccolati fusi non caldi e la farina.
- Montare gli albumi a neve ben ferma.
- Unire gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
- Imburrare e ricoprire di cacao amaro una tortiera che non abbia il fondo piatto, ma presenti una rientranza centrale.
- Riempire la tortiera col composto e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
- Nel frattempo preparare la glassa, fondere a bagnomaria il cioccolato con un poco di crema di latte. Mentre il cioccolato fonde aggiungere crema di latte fino ad ottenere una glassa morbida ma non liquida.
- Sfornare la torta, girarla e riempire l'incavo con la glassa.
- Far riposare in frigorifero per 2 ore.
- Poco prima di servire la torta far fondere in una padellina antiaderente lo zucchero con un cucchiaio di acqua.
- Nel frattempo lavare l'arancia, affettarla sottile e far caramellare le fettine nello zucchero fuso 3 minuti per lato.
- Guarnire la torta a piacere.
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