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Insalata ricca - piatto unico

By 07 maggio 2016

Insalata ricca

Ricchissima di verdure, questa fresca e colorata insalatona è azzeccatissima sia in primavera che in estate, perchè è fresca e buonissima. Pronta in pochissimo tempo, non richiede ore ai fornelli, direi che può essere la risposta giusta sia ai primi caldi, che all'estate in arrivo. Naturalmente la qualità delle verdure dipende oltre che dai gusti personali dalla stagionalità.

INGREDIENTI
( per 3 - 4 persone)
  • Almeno due tipi di insalate diverse (io ho usato lattuga, gentilina e indivia riccia)
  • Rucola
  • 1 carota grande
  • 10 rapanelli
  • 1 finocchio
  • filetti di tonno sott'olio
  • 1 mozzarella
  • 4 uova sode
  • qualche oliva verde
  • qualche oliva nera
  • 3 filetti di pomodori secchi sott'olio
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
PREPARAZIONE
  • Lavare e centrifugare le insalate e la rucola.
  • Pulire e lavare la carota e e i rapanelli e affettarli con una mandolina.
  • Lavare il finocchio e affettarlo molto sottilmente. Disporre ogni verdura in una insalatiera molto capiente.

  • Lessare le uova in acqua per 8 minuti, quindi raffreddarle sotto l'acqua fredda, sgusciarle e tagliarle in quattro.
  • Sgocciolare i filetti di tonno dall'olio di conservazione e tagliare i filetti a pezzi.
  • Sgocciolare la mozzarella e tagliarla a tocchetti.
  • Sgocciolare i filetti di pomodoro e tagliarli a pezzettini.
  • Disporre tutti gli ingrediente sulle verdure e aggiungere le olive.
  • Preparare un'emulsione con aceto, olio e sale e condire l'insalatona.
  • Gustarla immediatamente.




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