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Confettura di fragole

By 08 giugno 2016


Confettura di fragole

Le fragole sono le regine incontrastate della primavera. Noi ne siamo ghiotti, ed abbiamo la fortuna di avere il nostro nonno Nesto che le coltiva proprio per noi. Perciò non posso non proporre la mia confettura di fragole, che ci accompagna tutta estate durante le nostre colazioni, e che arricchisce le nostre crostate.

INGREDIENTI
(per circa 4 vasetti di marmellata)
  • 1 Kg di fragole già pulite
  • 700 gr di zucchero
  • bicarbonato di sodio (per lavare i frutti)
PREPARAZIONE

  • Lasciare in ammollo le fragole in acqua e bicarbonato per 20 minuti.
  • Risciacquarle molto bene, Togliere il picciolo e mettere in una ampia pentola dai bordi alti.
  • Aggiungere lo zucchero e portare a bollore a fuoco vivace.
  • Quando il composto comincia a bollire, togliere dal fuoco e, aiutandosi con un frullatore ad immersione rendere omogenea la confettura.
  • Riportare sul fuoco e con una schiumarola togliere la schiuma che si forma in superficie.
  • Continuare a cuocere a fuoco dolce sino a quando la confettura si è addensata, il tempo dipende dalla acquosità dei frutti. La mia confettura ha bollito circa 2 ore. Per scelta NON utilizzo mai nessun tipo di agente addensante, né chimico, né naturale, ma faccio addensare le mie confetture dolcemente e naturalmente.
  • Versare la confettura bollente nei vasetti ancora caldi dalla sterilizzazione e perfettamente asciutti. Chiuderli con le apposite capsule nuove, e far raffreddare capovolti per ottenere il sottovuoto.

VERSIONE CON CUCO


  • Mettere nel boccale 1kg di fragole pulite e tagliate grossolanamente.
  • Aggiungere 600 g di zucchero.
  • Lama seghettata velocità 5 a 105 gradi per 10 minuti.
  • Al termine 30 secondi velocità 9.

  • Continuare a cuocere velocità 5 a 105 gradi per 80 minuti.
  • Invasare la marmellata ancora calda.



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