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Peperoni ripieni - ricetta del riciclo

By 21 giugno 2016

Peperoni ripieni

Fra i piatti più gettonati dell'estate non possono mancare le verdure ripiene. Buonissime e praticissime. Si possono preparare in anticipo, e gustarle a cena  tiepide o anche fredde. Oggi propongo i peperoni ripieni di carne. Un modo gustoso e colorato per proporre un secondo piatto di carne anche con il caldo dell'estate. 

INGREDIENTI
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 200 gr di carne già cotta
  • 200 gr ricotta
  • 100 gr mortadella in una sola fetta
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pane grattugiato
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  • In un mixer tritare finemente la carne senza renderla un omogeneizzato e porre il macinato in una ciotola piuttosto capiente.
  • Tritare nel mixer anche la mortadella e aggiungerla alla carne.
  • Aggiungere nella ciotola la ricotta, che serve per rendere morbido l'impasto. 
  • Amalgamare molto bene all'impasto il grana grattugiato, l'uovo, la noce moscata il pepe e un pizzico di sale. 
  • Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore e senza romperli togliere le nervature interne.
  • Salare i peperoni, riempirli con abbondante ripieno, spolverizzarli con poco pane grattugiato e disporli in una teglia rivestita con carta forno.
  • Condire con un goccio di olio, coprire i peperoni con le rispettive calotte e salare.


  • Infornare a 190 gradi per 15 minuti, quindi scoprire ciascun peperone dalla propria calotta e continuare a cuocere per altri 20 minuti.
  • Terminare con qualche minuto di grill. 
  • Servire caldi. ma ottimi tiepidi o freddi.



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