Peperoni ripieni - ricetta del riciclo
Peperoni ripieni |
Fra i piatti più gettonati dell'estate non possono mancare le verdure ripiene. Buonissime e praticissime. Si possono preparare in anticipo, e gustarle a cena tiepide o anche fredde. Oggi propongo i peperoni ripieni di carne. Un modo gustoso e colorato per proporre un secondo piatto di carne anche con il caldo dell'estate.
INGREDIENTI
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 200 gr di carne già cotta
- 200 gr ricotta
- 100 gr mortadella in una sola fetta
- 1 uovo
- sale
- pepe
- noce moscata
- pane grattugiato
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- In un mixer tritare finemente la carne senza renderla un omogeneizzato e porre il macinato in una ciotola piuttosto capiente.
- Tritare nel mixer anche la mortadella e aggiungerla alla carne.
- Aggiungere nella ciotola la ricotta, che serve per rendere morbido l'impasto.
- Amalgamare molto bene all'impasto il grana grattugiato, l'uovo, la noce moscata il pepe e un pizzico di sale.
- Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore e senza romperli togliere le nervature interne.
- Salare i peperoni, riempirli con abbondante ripieno, spolverizzarli con poco pane grattugiato e disporli in una teglia rivestita con carta forno.
- Condire con un goccio di olio, coprire i peperoni con le rispettive calotte e salare.
- Infornare a 190 gradi per 15 minuti, quindi scoprire ciascun peperone dalla propria calotta e continuare a cuocere per altri 20 minuti.
- Terminare con qualche minuto di grill.
- Servire caldi. ma ottimi tiepidi o freddi.
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