Tortelli di erbetta
INGREDIENTI
per la pasta
- 300 gr farina bianca 00
- 3 uova
- un pizzico di sale
per il ripieno
- 100 gr erbette già lessate
- 200 gr ricotta
- 200 gr grana grattugiato
- 1 uovo
- sale
- noce moscata
per condire
- burro
- parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
- Preparare il ripieno. Lavare molto bene le erbette. Scolarle dall'acqua di lavaggio e lasciandole molto umide farle cuocere con un pizzico di sale per pochi minuti.
- Scolarle, farle raffreddare, strizzarle molto bene e tagliuzzarle.
- Metterle in una ciotola le erbette, la ricotte, il grana, l'uovo, il sale e la noce moscate e amalgamare molto bene gli ingredienti fra loro. Far riposare il ripieno dei tortelli per una mezz'ora.
- Nel frattempo preparare la pasta. Mettere la farina a fontana, rompere le uova nel centro, salare leggermente e impastare molto bene fino ad ottenere una pasta elastica. Far riposare la pasta avvolta in un canovaccio inumidito 30 minuti.
- Stendere ora la sfoglia o col matterello o con la macchinetta apposita (io ho usato questo secondo metodo e la tiro al penultimo numero).
- Depositare sulla sfoglia un cucchiaino abbondante di ripieno di erbette. Ripiegare la sfoglia su se stessa e sigillare bene i bordi facendo attenzione di far uscire tutta l'arie all'interno.
- Con una ruota dentellata tagliare la pasta fino ad ottenere i tortelli.
- Far lessare i tortelli in acqua bollente salata
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