Benvenuti nel mio Blog !

Bocconcini di albicocca con bacon

By 30 giugno 2016

Bocconcini di albicocca con bacon

Uno sfiziosissimo antipasto, decisamente diverso dal solito, velocissimo e freschissimo. Adatto ad una cena in terrazza o in giardino, un finger food da assaporare davanti alla tele, insomma un piatto goloso da gustare in compagnia.

INGREDIENTI
(per 8 bocconcini)
  • 4 albicocche mature ma sode
  • 2 fette di bacon
  • formaggio tenero (stracchino o robiola ...)
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • sale
PREPARAZIONE
  • In una padella rovente far rosolare senza alcun condimento le fette di bacon finchè non diventano croccanti. Per far assorbire il grasso in eccesso porre il bacon su un foglio di carta da cucina.
  • Lavare le albicocche e dividerle a metà togliendo il nocciolo. Salare leggermente l'interno delle albicocche.
  • Ammorbidire il formaggio tenero con una forchetta, amalgamalo con il grana quindi riempire ogni mezza albicocca con un cucchiaino abbondante di formaggio.
  • Inserire sul formaggio un petalo di bacon.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti