Peperoni pizzati
Peperoni pizzati |
Peperoni pizzati ... nascono dalla necessità di utilizzare alcuni ingredienti che languivano nella mia dispensa. Primi fra tutti i peperoni. Cosa inventarsi di nuovo? Una ricettina sfiziosissima e non banale che ci ha assolutamente convinto. Quando alla fine della cena mia figlia chiede il bis o il tris so di aver fatto centro!
INGREDIENTI
- 2 grossi peperoni gialli
- 2 grossi peperoni rossi
- una mozzarella
- olio extravergine di oliva
- sale
- 3 acciughe sottolio
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 1 manciata di olive nere
- pane grattugiato
- qualche tarallo
- origano
PREPARAZIONE
- Lavare i peperoni, togliere la pelle con un pelapatate, togliere il torsolo e i filamenti interni, e tagliarli a falde.
- Metterli in una terrina condirli con un filo di olio e di sale, coprire con pellicola e conservare in frigorifero per almeno un'ora.
- Togliere dal frigorifero, scolare le falde di peperone senza buttare il liquido che si è formato.
- Comporre una teglia rivestita di carta forno con le falde di peperone alternando i colori.
- Tagliare a fettine sottili la mozzarella e disporne un pezzo su ogni falda di peperone.
- Preparare un trito con acciughe, capperi e olive, aggiungere un poco di pane grattugiato e distribuirlo su ogni falda di peperone.
- Sbriciolare grossolanamente i taralli e distribuirli sui peperoni.
- Distribuire sopra tutto il liquido rimasto nella ciotola dove avevano riposato i peperoni, e profumare con origano.
- Infornare a 180 gradi coprendo la teglia con carta argentata per 15 minuti, quindi scoprire la teglia e continuare a teglia scoperta per altri 15 minuti. Al termine passare sotto il grill per 2 - 3 minuti.
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