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Peperoni pizzati

By 02 giugno 2016

Peperoni pizzati

Peperoni pizzati ... nascono dalla necessità di utilizzare alcuni ingredienti che languivano nella mia dispensa. Primi fra tutti i peperoni. Cosa inventarsi di nuovo? Una ricettina sfiziosissima e non banale che ci ha assolutamente convinto. Quando alla fine della cena mia figlia chiede il bis o il tris so di aver fatto centro!

INGREDIENTI
  • 2 grossi peperoni gialli
  • 2 grossi peperoni rossi
  • una mozzarella
  • olio extravergine di oliva 
  • sale
  • 3 acciughe sottolio
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • 1 manciata di olive nere 
  • pane grattugiato
  • qualche tarallo
  • origano
PREPARAZIONE
  • Lavare i peperoni, togliere la pelle con un pelapatate, togliere il torsolo e i filamenti interni, e tagliarli a falde. 
  • Metterli in una terrina condirli con un filo di olio e di sale, coprire con pellicola e conservare in frigorifero per almeno un'ora.
  • Togliere dal frigorifero, scolare le falde di peperone senza buttare il liquido che si è formato.
  • Comporre una teglia rivestita di carta forno con le falde di peperone alternando i colori.


  • Tagliare a fettine sottili la mozzarella e disporne un pezzo su ogni falda di peperone.


  • Preparare un trito con acciughe, capperi e olive, aggiungere un poco di pane grattugiato e distribuirlo su ogni falda di peperone. 
  • Sbriciolare grossolanamente i taralli e distribuirli sui peperoni.
  • Distribuire sopra tutto il liquido rimasto nella ciotola dove avevano riposato i peperoni, e profumare con origano.
  • Infornare a 180 gradi coprendo la teglia con carta argentata per 15 minuti, quindi scoprire la teglia e continuare a teglia scoperta per altri 15 minuti. Al termine passare sotto il grill per 2 - 3 minuti.



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