Risotto primavera
Risotto primavera |
Buonissimo!!!!! Un risotto che racchiude i sapori, i profumi e i colori della primavera. Un trionfo di primizie dell'orto che rendono davvero goloso questo piatto. Proporre un piatto ricchissimo di verdure è sempre una mossa astuta e vincente per creare un piatto unico e sano a tutta la famiglia.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- 1 bicchiere di riso
- 1 zucchina
- una tazza di piselli
- una decina di asparagi
- una bustina di zafferano
- cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 100 gr di robiola
PREPARAZIONE
- Lessare gli asparagi in acqua salata per pochi minuti. Scolarli ma non buttare l'acqua che diventerà il brodo per allungare il risotto.
- In un tegame antiaderente far rosolare poca cipolla, i piselli lavati e la zucchina tagliata a dadini. Far cuocere per pochi minuti.
- Tagliare gli asparagi a tocchetti e aggiungerli alle verdure, far insaporire brevemente e spegnere il fuoco.
- In un tegame a parte far rosolare la cipolla in poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare fino a farlo diventare traslucido.
- Sfumare con il vino bianco, far evaporare e cominciare a cuocere allungando con il brodo di asparagi.
- Verso fine cottura aggiungere lo zafferano stemperato in poco brodo e le verdure preparate precedentemente.
- Controllare la sapidità ed eventualmente aggiustare di sale.
- Mantecare molto bene con la robiola e servire caldissimo.
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