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Risotto primavera

By 12 giugno 2016

Risotto primavera

Buonissimo!!!!! Un risotto che racchiude i sapori, i profumi e i colori della primavera. Un trionfo di primizie dell'orto che rendono davvero goloso questo piatto. Proporre un piatto ricchissimo di verdure è sempre una mossa astuta e vincente per creare un piatto unico e sano a tutta la famiglia.

INGREDIENTI
(per 3 persone)
  • 1 bicchiere di riso
  • 1 zucchina
  • una tazza di piselli
  • una decina di asparagi
  • una bustina di zafferano
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 100 gr di robiola
PREPARAZIONE
  • Lessare gli asparagi in acqua salata per pochi minuti. Scolarli ma non buttare l'acqua che diventerà il brodo per allungare il risotto.
  • In un tegame antiaderente far rosolare poca cipolla, i piselli lavati e la zucchina tagliata a dadini. Far cuocere per pochi minuti.
  • Tagliare gli asparagi a tocchetti e aggiungerli alle verdure, far insaporire brevemente e spegnere il fuoco.
  • In un tegame a parte far rosolare la cipolla in poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare fino a farlo diventare traslucido.


  • Sfumare con il vino bianco, far evaporare e cominciare a cuocere allungando con il brodo di asparagi.
  • Verso fine cottura aggiungere lo zafferano stemperato in poco brodo e le verdure preparate precedentemente.
  • Controllare la sapidità ed eventualmente aggiustare di sale. 
  • Mantecare molto bene con la robiola e servire caldissimo.

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