Benvenuti nel mio Blog !

Penne integrali al pesto di zucchine

By 05 giugno 2016


Penne integrali al pesto di zucchine

Ho riscoperto da poco la pasta integrale. Da molto tempo non la cucinavo, considerandola quasi una seconda scelta. Poi un giorno, quasi per caso, ho voluto riproporla in una versione super verdurosa. Ho preparato questo pesto di zucchine che, credetemi, è davvero buonissimo. Quindi un piatto di pasta integrale ricchissimo di verdura non può che essere un vero concentrato di salute oltre che di sapore.

INGREDIENTI
(per 3 persone)


  • 240 gr di penne integrali
  • 5 zucchine grandi
  • cipolla q.b.
  • sale
  • pepe
  • 20 foglie di basilico
  • 50 gr di frutta secca mista (pistacchi, mandorle, anacardi)
  • 70 gr di grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  • Lavare, spuntare e tagliare a rondelle sottili le zucchine aiutandosi con una mandolina.
  • In una larga padella far soffriggere in un goccio di olio la cipolla con le zucchine.
  • Salare, pepare e portare a cottura (io preferisco tenerle leggermente croccanti).
  • Far raffreddare le zucchine quindi inserirle nel boccale del mixer (tenerne qualcuna da parte per completare il piatto) insieme al basilico e alla frutta secca e cominciare a frullare. Al termine aggiungere il parmigiano e dare un'ultima frullata.
  • Far lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente. Prima di scolare la pasta conservare una tazza di acqua.
  • Rimettere la pasta nel tegame con le zucchine conservate aggiungere il pesto e scaldare a fuoco dolce per 2 minuti. Se la crema di zucchine risultasse troppo densa diluire con l'acqua della pasta.
  • Servire caldissima.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti