Frittata di zucchine
Frittata di zucchine |
La frittata è un piatto semplice, che si cucina con pochi e semplici ingredienti. E' una di quelle pietanze che si può realizzare con verdure, pasta o salumi e che si può aromatizzare a piacere. In cucina è un jolly, adatta in ogni occasione, per un pranzo veloce, una gita al mare o per un pic nic. Tagliata e servita a quadrotti è ottima per un antipasto in giardino. Oggi propongo un grande classico fra le frittate dell'estate: cipolle e zucchine. Saporita e di stagione.
INGREDIENTI
- 4 zucchine
- cipolla di tropea
- 6 uova fresche
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- 100 gr grana grattugiato
PREPARAZIONE
- Affettare finemente la cipolla e farla stufare dolcemente in una larga padella antiaderente con un goccio di olio.La quantità di cipolla va un po' a gusto personale. Io ne uso sempre una piccola quantità .
- Aggiungere le zucchine tagliate a dadini, salare e pepare e portare a cottura. Io lascio sempre le zucchine leggermente croccanti.
- Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova intere con sale, pepe e grana grattugiato. Profumare con la noce moscata.
- Aggiungere il composto di uova nella padella con le zucchine, e continuare a mescolare con una paletta di legno fintanto che le uova cominciano a coagularsi, cercando di dare una forma rotonda.
- Quando il composto è ben coagulato, girare la frittata aiutandosi con un coperchio a misura, e far dorare anche dall'altra parte.
- Togliere dalla padella e far riposare pochi minuti su un piatto con carta da cucina.
- Servire calda o fredda a piacere.
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