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Frittata di zucchine

By 17 giugno 2016

Frittata di zucchine


La frittata è un piatto semplice, che si cucina con pochi e semplici ingredienti. E' una di quelle pietanze che si può realizzare con verdure, pasta o salumi e che si può aromatizzare a piacere. In cucina è un jolly, adatta in ogni occasione, per un pranzo veloce, una gita al mare o per un pic nic. Tagliata e servita a quadrotti è ottima per un antipasto in giardino. Oggi propongo un grande classico fra le frittate dell'estate: cipolle e zucchine. Saporita e di stagione.


INGREDIENTI
  • 4 zucchine 
  • cipolla di tropea
  • 6 uova fresche
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • 100 gr grana grattugiato

PREPARAZIONE
  • Affettare finemente la cipolla e farla stufare dolcemente in una larga padella antiaderente con un goccio di olio.La quantità di cipolla va un po' a gusto personale. Io ne uso sempre una  piccola quantità.



  • Aggiungere le zucchine tagliate a dadini, salare e pepare e portare a cottura. Io lascio sempre le zucchine leggermente croccanti.






  • Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova intere con sale, pepe e grana grattugiato. Profumare con la noce moscata.



  • Aggiungere il composto di uova nella padella con le zucchine, e continuare a mescolare con una paletta di legno fintanto che le uova cominciano a coagularsi, cercando di dare una forma rotonda.

  • Quando il composto è ben coagulato, girare la frittata aiutandosi con un coperchio a misura, e far dorare anche dall'altra parte.
  • Togliere dalla padella e far riposare pochi minuti su un piatto con carta da cucina.
  • Servire calda o fredda a piacere.

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