Gnocchi di ricotta al pomodoro
Gnocchi di ricotta al pomodoro |
Giovedì ... oggi gnocchi. A quattro mani, in collaborazione con mia figlia, oggi abbiamo preparato dei delicati gnocchi di ricotta. Oltre al divertimento e alla soddisfazione di cucinare con Elisa, questi gnocchi sono deliziosi, una vera sorpresa.
INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI
(per 4 persone)
- 500 grammi di ricotta
- 300 grammi di farina 00
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- 2 tuorli
- sale
- noce moscata
INGREDIENTI PER IL SUGO
- passata di pomodoro
- sale
- cipolla
- olio extravergine di oliva
- rosmarino
- vino bianco secco
- parmigiano grattugiato a piacere
PROCEDIMENTO
- Impastare la ricotta con la farina, i tuorli, sale, noce moscata e parmigiano, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
- Su una spianatoia infarinata con l'impasto formare dei rotolini da cui ricavare gnocchetti regolari. Creare in ciascun gnocco un buchetto con le dita (per raccogliere bene il sugo).
- Nel frattempo preparare il sugo. Affettare una cipolla, farla appassire in un tegame con un goccio di olio, quindi unire la passata di pomodoro.
- Salare, aggiungere un cucchiaio di vino bianco secco, far evaporare la parte alcoolica e profumare con rosmarino. Cuocere per almeno 15 minuti.
- Far lessare gli gnocchi in acqua bollente salata. quindi scolarli con una schiumarola e condirli in una capiente zuppiera col sugo di pomodoro, e aggiungere parmigiano a piacere.
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