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Gnocchi di ricotta al pomodoro

By 04 febbraio 2016

Gnocchi di ricotta al pomodoro

Giovedì ... oggi gnocchi. A quattro mani, in collaborazione con mia figlia, oggi abbiamo preparato dei delicati gnocchi di ricotta. Oltre al divertimento e alla soddisfazione di cucinare con Elisa, questi gnocchi sono deliziosi, una vera sorpresa.


INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI
(per 4 persone)
  • 500 grammi di ricotta
  • 300 grammi di farina 00
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • sale
  • noce moscata
INGREDIENTI PER IL SUGO
  • passata di pomodoro
  • sale 
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • vino bianco secco
  • parmigiano grattugiato a piacere
PROCEDIMENTO
  • Impastare la ricotta con la farina, i tuorli, sale, noce moscata e parmigiano, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
  • Su una spianatoia infarinata con l'impasto formare dei rotolini da cui ricavare gnocchetti regolari. Creare in ciascun gnocco un buchetto con le dita (per raccogliere bene il sugo).
  • Nel frattempo preparare il sugo. Affettare una cipolla, farla appassire in un tegame con un goccio di olio, quindi unire la passata di pomodoro.
  • Salare, aggiungere un cucchiaio di vino bianco secco, far evaporare la parte alcoolica e profumare con rosmarino. Cuocere per almeno 15 minuti.
  • Far lessare gli gnocchi in acqua bollente salata. quindi scolarli con una schiumarola e condirli in una capiente zuppiera col sugo di pomodoro, e aggiungere parmigiano a piacere.



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