Tortini al cioccolato dal cuore morbido con salsa di cioccolato bianco e zafferano
Tortini al cioccolato dal cuore morbido |
Quando voglio far felici mio marito e mia figlia preparo qualcosa di molto goloso, magari col cioccolato. Oggi ho cucinato i classici tortini al cioccolato con cuore morbido. L'occasione è il compleanno della nostra cagnolina Charlene, che da tre anni è con noi, ci fa compagnia e ci vuole bene. Ho preso lo spunto da una ricetta di Benedetta Parodi, poi l'ho personalizzata. Ho servito questi facilissimi e golosissimi tortini con una deliziosa fonduta al cioccolato bianco e zafferano che ha conquistato tutti!!!
INGREDIENTI
( per ottenere 6 tortini)
( per ottenere 6 tortini)
- 120 gr cioccolato fondente
- 90 gr burro
- 2 uova
- 100 gr zucchero
- 40 gr farina
- cacao amaro
- 100 gr cioccolato bianco
- 2 cucchiai di latte
- zafferano
PREPARAZIONE
- Scogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
- Imburrare i pirottini e spolverizzarli con cacao amaro.
- Raffreddare il cioccolato fuso e aggiungere un uovo alla volta mescolando molto bene.
- Quindi continuando a mescolare aggiungere al composto zucchero e farina setacciata.
- Riempire per metà i pirottini con l'impasto ottenuto.
- Cuocere 10 - 12 minuti a 190 gradi.
- Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungere 2 cucchiai di latte in cui si sarà stemperata una puntina di zafferano. Mescolare molto bene.
- Sformare i tortini e servirli con la salsa di cioccolato bianco e zafferano.
6 commenti
Non sarebbe male assaggiarli...
RispondiEliminagarantisco che sono buonissimi ...
RispondiEliminaFantasmagorico!!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!! :)
RispondiEliminaMi incuriosisce il cioccolato bianco con lo zafferano... :-P
RispondiEliminaBuonissimo ... garantisco. Soprattutto in abbinamento al cioccolato fondente del tortino!!!
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