Passato di verdure
Passato di verdura |
E' sempre un'impresa riuscire a far mangiare le verdure ai bambini. Così ho cucinato il vero passato di Braccio di Ferro, sicuramente più invitante ... e forse con gli stessi effetti prodigiosi!
Un concentrato di vitamine favoloso alleato della salute nelle fredde serate invernali.
INGREDIENTI
- 500 gr di verdure a scelta (carote, sedano, cipolla, finocchi, zucchine, fagiolini...)
- 2 patate
- una porzione ricca di spinaci o bietoline
- acqua
- sale grosso
- pepe
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Preparare le verdure per la cottura, lavandole bene e tagliarle a tocchetti.
- Sbucciare, lavare le patate e tagliarle a tocchetti.
- Lavare gli spinaci.
- Mettere tutte le verdure in una capiente pentola, aggiungere acqua fino a tre quarti rispetto alle verdure, regolare di sale e portare a bollore.
- Dal bollore far cuocere per non più di 20 minuti.
- Con il frullatore ad immersione ridurre tutto a passato, quindi rimettere la pentola sul fuoco e far bollire per qualche istante, per eliminare l'aria incorporata e rallentare la proliferazione batterica.
- Servire ben caldo con l'aggiunta di olio a crudo e macinata di pepe a piacere.
0 commenti