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Passato di verdure

By 13 febbraio 2016

Passato di verdura

E' sempre un'impresa riuscire a far mangiare le verdure ai bambini. Così ho cucinato il vero passato di Braccio di Ferro, sicuramente più invitante ... e forse con gli stessi effetti prodigiosi!
Un concentrato di vitamine favoloso alleato della salute nelle fredde serate invernali.

INGREDIENTI
  • 500 gr di verdure a scelta (carote, sedano, cipolla, finocchi, zucchine, fagiolini...)
  • 2 patate
  • una porzione ricca di spinaci o bietoline
  • acqua
  • sale grosso
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  • Preparare le verdure per la cottura, lavandole bene e tagliarle a tocchetti.
  • Sbucciare, lavare le patate e tagliarle a tocchetti.
  • Lavare gli spinaci.
  • Mettere tutte le verdure in una capiente pentola, aggiungere acqua fino a tre quarti rispetto alle verdure, regolare di sale e portare a bollore.
  • Dal bollore far cuocere per non più di 20 minuti.
  • Con il frullatore ad immersione ridurre tutto a passato, quindi rimettere la pentola sul fuoco e far bollire per qualche istante, per eliminare l'aria incorporata e rallentare la proliferazione batterica.
  • Servire ben caldo con l'aggiunta di olio a crudo e macinata di pepe a piacere.





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