Rotolini di pollo sfiziosi
Petto di pollo non è sempre necessariamente sinonimo di un piatto triste ed insipido. Ieri sera ho trasformato il solito petto di pollo in sfiziosi rotolini con un ripieno goloso e saporito. Il risultato è stato un piatto gustoso, facile e veloce che consiglio assolutamente. Un altro vantaggio da non sottovalutare è che si possono preparare in anticipo, e scaldare al momento della cena. Un piatto davvero riuscito, tanto che è stato letteralmente divorato da tutta la famiglia!
INGREDIENTI
(per ottenere 10 rotolini)
(per ottenere 10 rotolini)
- 10 fettine sottili di petto di pollo
- 10 fette di speck
- parmigiano a fettine sottili tipo petali
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di farina bianca
- brandy
- sale
- qualche foglia di salvia
PREPARAZIONE
- Stendere le fettine di petto di pollo fra due fogli di carta forno e appiattirle usando un batticarne.
- Disporre una fettina di speck su ogni fetta di petto di pollo in modo che non fuoriesca dalla carne.
- Stendere ora i petali di parmigiano su tutta la fetta di speck.
- Arrotolare su se stesse le fettine di carne e fermare i rotolini così ottenuti con uno o più stuzzicadenti, e farli passare velocemente nella farina.
- Soffriggere in una padella antiaderente lo spicchio di aglio, aggiungere i rotolini e farli dorare da tutte le parti. Sfumare con un goccio di brandy e salare.
- Cuocere per circa 20 minuti profumando con qualche foglia di salvia.
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