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Rotolini di pollo sfiziosi

By 24 febbraio 2016



Petto di pollo non è sempre necessariamente sinonimo di un piatto triste ed insipido.  Ieri sera ho trasformato il solito petto di pollo in sfiziosi rotolini con un ripieno goloso e saporito. Il risultato è stato un piatto gustoso, facile e veloce che consiglio assolutamente. Un altro vantaggio da non sottovalutare è che si possono preparare in anticipo, e scaldare al momento della cena. Un piatto davvero riuscito, tanto che è stato letteralmente divorato da tutta la famiglia!

INGREDIENTI
(per ottenere 10 rotolini)
  • 10 fettine sottili di petto di pollo 
  • 10 fette di speck 
  • parmigiano a fettine sottili tipo petali
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • brandy
  • sale
  • qualche foglia di salvia
PREPARAZIONE
  • Stendere le fettine di petto di pollo fra due fogli di carta forno e appiattirle usando un batticarne. 
  • Disporre una fettina di speck su ogni fetta di petto di pollo in modo che non fuoriesca dalla carne.
  • Stendere ora i petali di parmigiano su tutta la fetta di speck.
  • Arrotolare su se stesse le fettine di carne e fermare i rotolini così ottenuti con uno o più stuzzicadenti, e farli passare velocemente nella farina.
  • Soffriggere in una padella antiaderente lo spicchio di aglio, aggiungere i rotolini e farli dorare da tutte le parti. Sfumare con un goccio di brandy e salare.
  • Cuocere per circa 20 minuti profumando con qualche foglia di salvia.

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