Mezze maniche alle zucchine
Mezze maniche alle zucchine |
Che buona la pasta!!!! Noi in famiglia ne siamo golosissimi. Per renderla un piatto completo cerco sempre di arricchirla con verdure. Le zucchine sono tra le nostre preferite, Vi propongo perciò una delle mie versioni di pasta con le zucchine.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
(per 4 persone)
- 320 g di mezze maniche
- 600 g di zucchine
- un cucchiaio di capperi
- vino bianco secco q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle sottili con una mandolina. Farle saltare un una larga padella con un goccio di olio e l'aglio.
- Spruzzare con un goccio di vino bianco secco, far evaporare la parte alcoolica, quindi aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere i capperi e far insaporire per un paio di minuti. Le zucchine devono comunque rimanere croccanti.
- Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e trasferirla direttamente nel tegame delle zucchine, amalgamare con abbondante parmigiano grattugiato aiutandosi con un goccio di acqua di cottura.
- Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato più grossolanamente.
0 commenti