Insalata voladora
Insalata voladora |
Non chiedetemi l'origine del nome, perché è una ricetta che mangiai molti anni fa con mio marito (allora ancora fidanzato) in un ristorante di Parma. Ricetta talmente sfiziosa che di tanto in tanto, riveduta e corretta, la ripropongo sia come accompagnamento ad un secondo molto leggero, sia come piatto unico quando non desideriamo appesantirci.
INGREDIENTI
- un cespo di radicchio rosso trevigiano
- scaglie di grana
- qualche gheriglio di noce
- una pera abate o kaiser
- sale
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico
PREPARAZIONE
- Lavare, scolare il radicchio e tagliarlo a strisce e disporlo in una zuppera.
- Sbucciare la pera, togliere il torsolo e tagliare la polpa a fettine sottili con una mandolina, e aggiungerla al radicchio.
- Aggiungere i gherigli di noce.
- Preparare una emulsione con aceto, olio e sale e condire l'insalata.
- Guarnire con petali di grana.
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