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Insalata voladora

By 06 febbraio 2016

Insalata voladora


Non chiedetemi l'origine del nome, perché è una ricetta che mangiai molti anni fa con mio marito (allora ancora fidanzato) in un ristorante di Parma. Ricetta talmente sfiziosa che di tanto in tanto, riveduta e corretta, la ripropongo sia come accompagnamento ad un secondo molto leggero, sia come piatto unico quando non desideriamo appesantirci.


INGREDIENTI
  • un cespo di radicchio rosso trevigiano
  • scaglie di grana
  • qualche gheriglio di noce
  • una pera abate o kaiser
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
PREPARAZIONE
  • Lavare, scolare il radicchio e tagliarlo a strisce e disporlo in una zuppera.
  • Sbucciare la pera, togliere il torsolo e tagliare la polpa a fettine sottili con una mandolina, e aggiungerla al radicchio.
  • Aggiungere i gherigli di noce.
  • Preparare una emulsione con aceto, olio e sale e condire l'insalata.
  • Guarnire con petali di grana.

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