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Torta rustica di verdure

By 18 febbraio 2016


Adoro le torte salate, mi piace cucinarle, mi piace proporle perchè oltre ad essere gustose e nutrienti, sono un ottimo piatto unico soprattutto per cena.
Questa che vi propongo oggi è davvero eccezionale. E' la preferita di mia figlia, ricchissima di verdure, molto leggera e sicuramente molto golosa. 

INGREDIENTI

IMPASTO
  • 300 gr farina 00
  • 500 gr ricotta vaccina
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di lievito secco per torte salate
RIPIENO
  • 1 peperone giallo
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • cipolla rossa
  • timo
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr robiola
  • 100 gr grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
  • Per prima cosa è necessario preparare l'impasto di ricotta.
  • Preparare una dadolata di verdure .
  • Trasferire le verdure ancora calde in una terrina, mescolarle con la robiola, il grana grattugiato e qualche fogliolina di timo fresco.
  • Stendere parte dell'impasto su un foglio di carta forno fino a raggiungere una altezza di mezzo centimetro, ed in modo che si formi sia il fondo che i bordi del guscio della torta salata.
  • Adagiare l'impasto steso sulla carta forno direttamente in una pirofila da forno e riempirlo con il ripieno di verdure preparato e fatto raffreddare.





  • Stendere un altra porzione di impasto dando una forma rotonda e tirandola piuttosto sottilmente, e usarla per ricoprire la torta salata.
  • Infornare a 180 gradi in forno ventilato per 30 minuti circa, quindi proseguire per altri 10 minuti in forno statico.
  • Gustare calda o tiepida.






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