Good luck cake - ricetta senza burro
Good luck cake |
Questa torta ha il nome in testa, E' la torta portafortuna che preparo sempre prima di ogni partita di pallavolo di Elisa. E funziona davvero!!!! E' una torta che oltre che essere buonissima, golosa e nutriente è molto leggera, perchè non contiene assolutamente burro. Insomma lo spuntino ideale prima di una partita. L'idea di usare il philadelphia in un dolce l'ho trovata sul blog La cucina di Rita.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
INGREDIENTI
- 300 g farina bianca
- 200 g zucchero
- 250 g formaggio spalmabile
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 100 g cioccolato bianco
- nutella
PREPARAZIONE
- In una impastatrice (ma si può fare facilmente anche a mano) montare uova e zucchero.
- Unire il formaggio spalmabile tipo philadelphia, la farina e il lievito e mescolare molto bene. L'impasto che si ottiene è morbido.
- Imburrare e infarinare una teglia a cerniera e mettere sul fondo più di metà dell'impasto preparato.
- Distribuire sopra 4 cucchiai pieni di nutella (la quantità è ovviamente soggettiva, più nutella. più calorie ma anche più golosità !!!!).
- Aggiungere al resto dell'impasto il cioccolato bianco spezzettato, quindi utilizzarlo per ricoprire la torta con la nutella.
- Infornare a 180 gradi forno ventilato per 30 minuti, quindi ultimare la cottura per altri 10 minuti calore solo sotto.
- Sfornare e spolverizzare se piace con zucchero a velo.
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