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Crostone ai carciofi

By 07 marzo 2016

Crostone ai carciofi

Spesso mi piace stuzzicare l'appetito di mio marito e di mia figlia con un antipasto, uno "stuzzica fame" che ci riunisca tutti in cucina e renda più conviviale l'attesa del pranzo o della cena. L'antipasto che propongo oggi è semplicissimo, ma la sua forza è proprio nella facilità dell'esecuzione e nel gusto. L'aspetto rustico rende questi crostoni adatti anche ad un happy hour informale con amici.

INGREDIENTI
  • fette di pane casereccio (come antipasto calcolarne 1 a commensale, come finger food aumentare la quantità)
  • mozzarella fior di latte (2 fette a crostone)
  • carciofi saltati in padella (2 cucchiai a fetta)
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
  • pepe
PREPARAZIONE
  • Pulire i carciofi e tuffarli nell'acqua acidulata con succo di limone.
  • In una ampia padella  scaldare qualche cucchiaio di olio con l'aglio (rigorosamente infilzato in uno stecchino), aggiungere i carciofi tagliati sottilmente, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco vivace per almeno 15 minuti. 
  • Tagliare il pane casereccio a fette piuttosto sottili.
  • Posizionare su ciascuna fetta di pane due fette di mozzarella, abbondante sugo di carciofi, e far passare sotto il grill del forno per qualche minuto.
  • Estrarre dal forno condire con sale, pepe e olio a crudo.
  • Servire immediatamente.


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