Crostone ai carciofi
Crostone ai carciofi |
Spesso mi piace stuzzicare l'appetito di mio marito e di mia figlia con un antipasto, uno "stuzzica fame" che ci riunisca tutti in cucina e renda più conviviale l'attesa del pranzo o della cena. L'antipasto che propongo oggi è semplicissimo, ma la sua forza è proprio nella facilità dell'esecuzione e nel gusto. L'aspetto rustico rende questi crostoni adatti anche ad un happy hour informale con amici.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- fette di pane casereccio (come antipasto calcolarne 1 a commensale, come finger food aumentare la quantità )
- mozzarella fior di latte (2 fette a crostone)
- carciofi saltati in padella (2 cucchiai a fetta)
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Pulire i carciofi e tuffarli nell'acqua acidulata con succo di limone.
- In una ampia padella scaldare qualche cucchiaio di olio con l'aglio (rigorosamente infilzato in uno stecchino), aggiungere i carciofi tagliati sottilmente, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco vivace per almeno 15 minuti.
- Tagliare il pane casereccio a fette piuttosto sottili.
- Posizionare su ciascuna fetta di pane due fette di mozzarella, abbondante sugo di carciofi, e far passare sotto il grill del forno per qualche minuto.
- Estrarre dal forno condire con sale, pepe e olio a crudo.
- Servire immediatamente.
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