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Trancetti di merluzzo alla mediterranea

By 01 marzo 2016

Trancetti di merluzzo alla mediterranea

Un piatto di pesce facilissimo, velocissimo e super saporito. Se aggiungiamo che è anche molto economico direi che è una ricetta da annotare e non farsela scappare. Non ne è avanzata nemmeno una briciola, anzi abbiamo fatto anche la scarpetta, perchè il sughetto appetitoso ci è sembrato irresistibile.

INGREDIENTI
(per 3 persone)
  • 6 trancetti di merluzzo surgelato
  • 1 bicchiere abbondante di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di capperi (io utilizzo quelli sottaceto)
  • 15 - 20 olive nere
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 spicchi di aglio
  • origano
  • peperoncino piccante
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  • Far scongelare i trancetti di merluzzo.
  • Lavarli e asciugarli con carta da cucina, quindi infarinarli leggermente.
  • In una larga padella far rosolare uno spicchio di aglio con un goccio di olio, mettere nel tegame i trancetti dalla parte della pelle e far rosolare per 5 minuti.
  • Molto delicatamente girare il pesce, aggiungere le olive e i capperi e dopo 5 minuti spegnere il fuoco.
  • In un tegame a parte far rosolare lo spicchio di aglio in un goccio di olio, aggiungere la passata di pomodoro, il triplo concentrato e il peperoncino. Salare e pepare e profumare con abbondante origano. 
  • Una volta ristretto il sugo di pomodoro, aggiungerlo al pesce, scaldare un minuto e servire ben caldo.


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