Trancetti di merluzzo alla mediterranea
Trancetti di merluzzo alla mediterranea |
Un piatto di pesce facilissimo, velocissimo e super saporito. Se aggiungiamo che è anche molto economico direi che è una ricetta da annotare e non farsela scappare. Non ne è avanzata nemmeno una briciola, anzi abbiamo fatto anche la scarpetta, perchè il sughetto appetitoso ci è sembrato irresistibile.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- 6 trancetti di merluzzo surgelato
- 1 bicchiere abbondante di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di capperi (io utilizzo quelli sottaceto)
- 15 - 20 olive nere
- 2 cucchiai di farina
- 2 spicchi di aglio
- origano
- peperoncino piccante
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Far scongelare i trancetti di merluzzo.
- Lavarli e asciugarli con carta da cucina, quindi infarinarli leggermente.
- In una larga padella far rosolare uno spicchio di aglio con un goccio di olio, mettere nel tegame i trancetti dalla parte della pelle e far rosolare per 5 minuti.
- Molto delicatamente girare il pesce, aggiungere le olive e i capperi e dopo 5 minuti spegnere il fuoco.
- In un tegame a parte far rosolare lo spicchio di aglio in un goccio di olio, aggiungere la passata di pomodoro, il triplo concentrato e il peperoncino. Salare e pepare e profumare con abbondante origano.
- Una volta ristretto il sugo di pomodoro, aggiungerlo al pesce, scaldare un minuto e servire ben caldo.
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