Lenticchie in umido
Lenticchie in umido |
Riscoprire i legumi sembra la nuova tendenza dell'alimentazione sana. Questo piatto più che un contorno in accompagnamento al classico cotechino, può essere tranquillamente un piatto unico leggero, sano e gustoso. Una ricetta che può essere proposta anche ad amici vegani. La mia ricetta è molto semplice, ma in questo caso semplicità è sinonimo di bontà .
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- 300 gr di lenticchie secche (io uso quelle piccole e rosse)
- cipolla
- olio extravergine di oliva
- passata di pomodoro
- rosmarino
PREPARAZIONE
- Lasciare le lenticchie in ammollo in acqua fredda per almeno 2 ore (questo passaggio spesso è considerato inutile sulle confezioni di lenticchie. Io non cucino mai lenticchie senza prima averle ammollate.)
- Scolarle, risciacquarle e lessarle in un ampia pentola partendo da acqua fredda salata per 10 - 15 minuti.
- Preparare un soffritto di olio e cipolla, scolare le lenticchie e aggiungerle al soffritto.
- Far insaporire brevemente, quindi aggiungere abbondante passata di pomodoro, salare e profumare con rametti di rosmarino.
- Portare a cottura per circa 10 minuti, e servire ben caldo.
CONSIGLIO
- Quando preparo le lenticchie, cucino sempre l'intero sacchetto, poi una volta cucinate le porziono in comodi contenitori e le conservo in freezer. Al bisogno scongelo e scaldo le lenticchie già pronte. Si conservano per 3 - 4 mesi.
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