Benvenuti nel mio Blog !

Lenticchie in umido

By 05 marzo 2016

Lenticchie in umido

Riscoprire i legumi sembra la nuova tendenza dell'alimentazione sana. Questo piatto più che un contorno in accompagnamento al classico cotechino, può essere tranquillamente un piatto unico leggero, sano e gustoso. Una ricetta che può essere proposta anche ad amici vegani. La mia ricetta è molto semplice, ma in questo caso semplicità è sinonimo di bontà. 

INGREDIENTI
(per 3 persone)
  • 300 gr di lenticchie secche (io uso quelle piccole e rosse)
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • passata di pomodoro
  • rosmarino
PREPARAZIONE
  • Lasciare le lenticchie in ammollo in acqua fredda per almeno 2 ore (questo passaggio spesso è considerato inutile sulle confezioni di lenticchie. Io non cucino mai lenticchie senza prima averle ammollate.)
  • Scolarle, risciacquarle e lessarle in un ampia pentola partendo da acqua fredda salata per 10 - 15 minuti.
  • Preparare un soffritto di olio e cipolla, scolare le lenticchie e aggiungerle al soffritto.
  • Far insaporire brevemente, quindi aggiungere abbondante passata di pomodoro, salare e profumare con rametti di rosmarino.
  • Portare a cottura per circa 10 minuti, e servire ben caldo.
CONSIGLIO
  • Quando preparo le lenticchie, cucino sempre l'intero sacchetto, poi una volta cucinate le porziono in comodi contenitori e le conservo in freezer. Al bisogno scongelo e scaldo le lenticchie già pronte. Si conservano per 3 - 4 mesi.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti