Spaghetti al tonno
Spaghetti al tonno |
E oggi cosa cucino? Alzi la mano chi non ha mai pronunciato una frase così almeno una volta!! Organizzare il pranzo e la cena ogni singolo giorno richiede fantasia, tempo e organizzazione. E proporre tutti i giorni piatti equilibrati, gustosi, leggeri e magari anche veloci da cucinare ... non è sempre facile,
Ebbene gli spaghetti col tonno possono essere la soluzione adatta. Facili da cucinare, ricchi di sapore e soprattutto realizzati con ingredienti che normalmente si hanno in dispensa.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 320 g di spaghetti
- 15 - 20 pomodorini
- un vasetto di tonno sottolio
- 15 - 20 olive nere
- 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
- olio extravergine di oliva
- aglio
- sale
- pepe
- origano
PREPARAZIONE
- Portare una pentola con abbondante acqua salata a bollore. Buttare la pasta e cuocerla al dente.
- Nel frattempo pulire lo spicchio di aglio e farlo soffriggere dolcemente in una wok con un goccio di olio extravergine di oliva. Quindi tagliare a metà i pomodorini precedentemente lavati e farli saltare nella padella.
- Aggiungere il tonno scolato dall'olio di conservazione e scaldate brevemente.
- Quando la pasta sarà cotta farla saltare nel wok aggiungendo anche olive e capperi. Profumare con l'origano e servire ben calda.
0 commenti