Benvenuti nel mio Blog !

Spaghetti al tonno

By 09 marzo 2016

Spaghetti al tonno

E oggi cosa cucino? Alzi la mano chi non ha mai pronunciato una frase così almeno una volta!! Organizzare il pranzo e la cena ogni singolo giorno richiede fantasia, tempo e organizzazione. E proporre tutti i giorni piatti equilibrati, gustosi, leggeri e magari anche veloci da cucinare ... non è sempre facile,
Ebbene gli spaghetti col tonno possono essere la soluzione adatta. Facili da cucinare, ricchi di sapore  e soprattutto realizzati con ingredienti che normalmente si hanno in dispensa. 


INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 320 g di spaghetti
  • 15 - 20 pomodorini
  • un vasetto di  tonno sottolio
  • 15 - 20 olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • origano

PREPARAZIONE
  • Portare una pentola con abbondante acqua salata a bollore. Buttare la pasta e cuocerla al dente.
  • Nel frattempo pulire lo spicchio di aglio e farlo soffriggere dolcemente in una wok con un goccio di olio extravergine di oliva. Quindi tagliare a metà i pomodorini precedentemente lavati e farli saltare nella padella.
  • Aggiungere il tonno scolato dall'olio di conservazione e scaldate brevemente.
  • Quando la pasta sarà cotta farla saltare nel wok aggiungendo anche olive e capperi. Profumare con l'origano e servire ben calda.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti