Torta rustica di verdure
Adoro le torte salate, mi piace cucinarle, mi piace proporle perchè oltre ad essere gustose e nutrienti, sono un ottimo piatto unico soprattutto per cena.
Questa che vi propongo oggi è davvero eccezionale. E' la preferita di mia figlia, ricchissima di verdure, molto leggera e sicuramente molto golosa.
INGREDIENTI
IMPASTO
- 300 gr farina 00
- 500 gr ricotta vaccina
- un pizzico di sale
- un pizzico di lievito secco per torte salate
RIPIENO
- 1 peperone giallo
- 3 carote
- 3 zucchine
- cipolla rossa
- timo
- 1 spicchio di aglio
- 200 gr robiola
- 100 gr grana grattugiato
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
- Per prima cosa è necessario preparare l'impasto di ricotta.
- Preparare una dadolata di verdure .
- Trasferire le verdure ancora calde in una terrina, mescolarle con la robiola, il grana grattugiato e qualche fogliolina di timo fresco.
- Stendere parte dell'impasto su un foglio di carta forno fino a raggiungere una altezza di mezzo centimetro, ed in modo che si formi sia il fondo che i bordi del guscio della torta salata.
- Adagiare l'impasto steso sulla carta forno direttamente in una pirofila da forno e riempirlo con il ripieno di verdure preparato e fatto raffreddare.
- Stendere un altra porzione di impasto dando una forma rotonda e tirandola piuttosto sottilmente, e usarla per ricoprire la torta salata.
- Infornare a 180 gradi in forno ventilato per 30 minuti circa, quindi proseguire per altri 10 minuti in forno statico.
- Gustare calda o tiepida.
0 commenti