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Tortini al cioccolato dal cuore morbido con salsa di cioccolato bianco e zafferano

By 14 febbraio 2016


Tortini al cioccolato dal cuore morbido














Quando voglio far felici mio marito e mia figlia preparo qualcosa di molto goloso, magari col cioccolato. Oggi ho cucinato i classici tortini al cioccolato con cuore morbido. L'occasione è il compleanno della nostra cagnolina Charlene, che da tre anni è con noi, ci fa compagnia e ci vuole bene. Ho preso lo spunto da una ricetta di Benedetta Parodi, poi l'ho personalizzata. Ho servito questi facilissimi e golosissimi tortini con una deliziosa fonduta al cioccolato bianco e zafferano che ha conquistato tutti!!!

INGREDIENTI
( per ottenere 6 tortini)
  • 120 gr cioccolato fondente
  • 90 gr burro
  • 2 uova 
  • 100 gr zucchero
  • 40 gr farina
  • cacao amaro
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di latte
  • zafferano
PREPARAZIONE
  • Scogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
  • Imburrare i pirottini e spolverizzarli con cacao amaro.
  • Raffreddare il cioccolato fuso e aggiungere un uovo alla volta mescolando molto bene.
  • Quindi continuando a mescolare aggiungere al composto zucchero e farina setacciata.
  • Riempire per metà i pirottini con l'impasto ottenuto.
  • Cuocere 10 - 12 minuti a 190 gradi.
  • Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungere 2 cucchiai di latte in cui si sarà stemperata una puntina di zafferano. Mescolare molto bene.
  • Sformare i tortini e servirli con la salsa di cioccolato bianco e zafferano.






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