Abbracci di asparagi e bacon
Abbracci di asparagi e bacon |
Spesso per riuscire ad invogliare anche i più refrattari a mangiare la verdura è necessario essere scaltre e truccare le verdure in modo da ingolosire anche i palati più difficili. Quindi visto che in casa mia non tutti gradiscono gli asparagi, li ho avvolti in un abbraccio di bacon croccante. Il piacevole contrasto fra il sapore deciso e croccante del bacon, e la delicata morbidezza degli asparagi è una vera delizia. Devo ringraziare la mia amica Betty per lo spunto che ho colto al volo.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- un mazzo di asparagi (preferibilmente quelli non troppo grossi)
- 10 - 12 fette di bacon
- grana grattugiato
- sale
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Pulire e lavare gli asparagi. Tagliare le punte per una decina di centimetri e farle lessare in acqua salata per 6 - 7 minuti (raccomando di lasciarle piuttosto al dente). Non buttare i gambi, utilizzarli per una frittata!!!
- Scolare gli asparagi molto delicatamente per non romperli e farli raffreddare distesi su un piatto.
- Preparare una teglia coperta con carta forno.
- Spolverizzare gli asparagi con del grana grattugiato.
- Tagliare ciascuna fetta di bacon in due, formare con gli asparagi dei mazzetti da 3.
- Avvolgere ciascun mazzetto a spirale con una mezza fettina di bacon e disporli ordinatamente nella teglia.
- Spolverizzare con ulteriore grana, irrorare le punte con pochissimo olio e infornare sotto il grill per circa 20 - 25 minuti, girandoli a metà cottura, finchè il bacon diventi bello croccante.
- servire caldi.
0 commenti