Muffin morbidi alle mele - ricetta senza burro
Proporre la frutta per la merenda dei nostri figli risulta sempre complicato. Ma se mettiamo la frutta in un dolcetto sfizioso, morbido e profumato come solo un muffin può essere ... può rivelarsi una scelta vincente. Se poi il muffin non contiene burro, allora noi mamme abbiamo fatto centro. Questi deliziosi dolcetti sono davvero uno straordinario momento di morbida golosità .
INGREDIENTI
(dosi per 8 muffins)
- 100 gr farina bianca 00
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta
- 1 mela
- un goccio di latte
- mezza bustina di lievito vanigliato
PREPARAZIONE
- Lavare e sbucciare la mela e tagliarla sottilissima con l'aiuto di una mandolina. Farla insaporire brevemente in un tegame antiaderente con un cucchiaio di zucchero. (A piacere è possibile aggiungere per insaporire una noce di burro o profumare con un goccio di liquore fruttato).
- Lavorare il tuorlo con lo zucchero e unire l'albume montato a neve.
- Aggiungere al composto la ricotta e mescolare.
- Aggiungere ora la farina con il lievito e amalgamare molto bene.
- Versare nel composto la mela, mescolare e se necessario (perchè il composto risultasse troppo compatto) aiutarsi con un goccio di latte.
- Dispensare nei pirottini di carta e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti.
- Ottimi tiepidi.
1 commenti
Buoni!
RispondiEliminaAndrebbero cucinati quotidianamente.