Benvenuti nel mio Blog !

Gratin di peperoni e patate al forno

By 04 aprile 2016


Gratin di peperoni e patate al forno

Un contorno di patate reso più sfizioso dall'aggiunta di peperoni. L'accostamento cromatico rende allegro anche un semplice piatto di verdure! Semplice ma buonissimo!!!

INGREDIENTI

  • 2 grosse patate
  • 2 peperoni (possibilmente di colore diverso)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • origano
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

  • Sbucciare, lavare le patate e tagliarle sottili utilizzando una mandolina.  Preparare una teglia foderata con carta forno e sistemare le fettine di patata in un unico strato e leggermente sovrapposte. Condirle con sale, olio e un poco di origano.

  • Lavare i peperoni, togliere il torsolo e i filamenti interni e tagliarli con una mandolina tenendo separati fra loro i colori.
  • Sistemarli sopra le patate formando una strato sottile mantenendo separati i colori.
  • Salare, spolverizzare con poco pane grattugiato, insaporire con origano e irrorare con olio extravergine.

  • Infornare a 200 gradi per 20 minuti, quindi terminare con pochissimi minuti di grill.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti