Torta rustica di zucca e robiola con le noci
Torta rustica di zucca e robiola con le noci |
Una torta salata è un grandissimo jolly della cucina. All'interno del suo guscio è possibile sbizzarrirsi nella farcitura: con verdure, con salumi, con formaggi ... o miscelando tra loro ingredienti diversi per ottenere torte salate sempre nuove e golose. In questo caso ho deciso di creare un ripieno a base di zucca e formaggi e di aggiungere qualche noce per dare una nota croccante. Il risultato ci è piaciuto moltissimo.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
INGREDIENTI
- un rotolo di pasta sfoglia
- 800 - 900 g zucca
- 150 g grana
- 250 g robiola
- 50 g gorgonzola
- 2 uova
- sale
- pepe
- noce moscata
- pane grattugiato
- olio extravergine di oliva
- rosmarino
PREPARAZIONE
- Lavare la zucca, togliere i semi e tagliarla a spicchi, Disporre le fette di zucca in un unico strato su una teglia protetta con carta forno. Condire con sale, pepe, rosmarino e un goccio di olio extravergine di oliva.
- Infornare a 180 gradi per 20 - 30 minuti, o almeno fino a quando la polpa è morbida.
- Togliere la buccia dalla polpa. Mettere la polpa in una larga zuppiera, schiacciare grossolanamente con una forchetta.
- Togliere la crosta alla robiola , tagliarla a tocchetti e mescolarla insieme alla zucca.
- Aggiungere alla farcia buona parte del grana grattugiato, qualche fiocco di gorgonzola e le uova. Aggiustare di sale e pepe e profumare con poca noce moscata.
- Stendere in una tortiera il rotolo di pasta sfoglia lasciandolo sopra la carta forno. Spolverizzare il fondo con poco pane grattugiato, quindi riempire con la farcia preparata precedentemente.
- Coprire la superficie con abbondante grana grattugiato a julienne.
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