Benvenuti nel mio Blog !

Spiedini di pollo

By 24 aprile 2016

Spiedini di pollo

Non so perchè, ma bella stagione per me vuol dire anche spiedini. Buoni, saporitissimi, colorati, quando li porto in tavola è sempre un grande successo. Stavolta ho deciso di cucinarli semplicemente in tegame, con qualche erbetta profumata. Uno spiedino e una ricca insalata mista e la cena è servita!

INGREDIENTI
(per circa 8 spiedini)
  • 1 petto di pollo
  • 2 wurstel grandi
  • 1 pezzetto di salsiccia
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • salvia, rosmarino, timo
  • sale
  • un gocio di brandy
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE

  • Tagliare il petto di pollo in tocchetti di circa 2 cm per 2. Tagliare la salsiccia in tocchetti sempre da 2 cm, e nello stesso modo tagliare a tocchetti il wurstel.
  • Lavare, pulire e tagliare a falde sempre di 2 cm i peperoni.
  • Passare  a comporre gli spiedini. Infilare in uno steccone da spiedino i vari ingredienti preparati precedentemente alternandoli fra loro a proprio gusto. Per dare maggior sapore mettere in ciascuno spiedino 1 pezzo di wurstel, e 1 pezzetto di salsiccia. 
  • Concludere ciascuno spiedino con un pezzetto di peperone alternando fra loro i colori.



  • Disporre gli spiedini in una teglia (solo per comodità,  in realtà non si portano a cottura in forno!) con un goccio di olio, far cuocere per pochi minuti a fuoco vivace girandoli una volta.
  • Spruzzare con un goccio di brandy, e far evaporare la parte alcoolica.
  • Profumare con salvia, rosmarino e timo, salare e portare a cottura a fuoco più dolce per almeno 20 minuti.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti