Spiedini di pollo
Spiedini di pollo |
Non so perchè, ma bella stagione per me vuol dire anche spiedini. Buoni, saporitissimi, colorati, quando li porto in tavola è sempre un grande successo. Stavolta ho deciso di cucinarli semplicemente in tegame, con qualche erbetta profumata. Uno spiedino e una ricca insalata mista e la cena è servita!
INGREDIENTI
(per circa 8 spiedini)
- 1 petto di pollo
- 2 wurstel grandi
- 1 pezzetto di salsiccia
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- salvia, rosmarino, timo
- sale
- un gocio di brandy
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Tagliare il petto di pollo in tocchetti di circa 2 cm per 2. Tagliare la salsiccia in tocchetti sempre da 2 cm, e nello stesso modo tagliare a tocchetti il wurstel.
- Lavare, pulire e tagliare a falde sempre di 2 cm i peperoni.
- Passare a comporre gli spiedini. Infilare in uno steccone da spiedino i vari ingredienti preparati precedentemente alternandoli fra loro a proprio gusto. Per dare maggior sapore mettere in ciascuno spiedino 1 pezzo di wurstel, e 1 pezzetto di salsiccia.
- Concludere ciascuno spiedino con un pezzetto di peperone alternando fra loro i colori.
- Disporre gli spiedini in una teglia (solo per comodità , in realtà non si portano a cottura in forno!) con un goccio di olio, far cuocere per pochi minuti a fuoco vivace girandoli una volta.
- Spruzzare con un goccio di brandy, e far evaporare la parte alcoolica.
- Profumare con salvia, rosmarino e timo, salare e portare a cottura a fuoco più dolce per almeno 20 minuti.
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