Zucchine al profumo di timo
Ecco un'idea sprint per un contorno facile e gustoso che si abbina a moltissimi piatti. Le zucchine al profumo di timo sono facilissime da cucinare e in casa mia piacciono a tutti. Estremamente versatili sono uno dei contorni preferiti della stagione. Il segreto per una buona riuscita, oltre alla scelta della materia prima, ovvero di zucchine piccole e sode, è una cottura breve che le lasci croccanti.
INGREDIENTI
- 7 - 8 zucchine medio-piccole
- uno spicchio di aglio
- sale
- pepe
- timo
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Lavare, spuntare e affettare con una mandolina le zucchine.
- In una larga padella antiaderente far soffriggere a fuoco dolcissimo l'aglio con poco olio extravergine di oliva, quindi versare le zucchine e alzare la fiamma.
- Far dorare per pochissimi minuti le zucchine da un lato senza mai mescolare, quindi girare le zucchine, salare, pepare e profumare con qualche fogliolina di timo.
- Togliere l'aglio e far dorare per altri 4 - 5 minuti.
- Servire calde o tiepide secondo il gusto personale.
0 commenti