Torta di mele morbidissima
Torta di mele morbidissima |
Una torta di mele profumata, morbidissima e molto golosa, che ha convinto anche mia figlia. Finalmente ha capito che un dolce, per essere buono, non deve necessariamente contenere il cioccolato!! Una deliziosa bontà , umida all'interno perché ricchissima di frutta. Da provare assolutamente.
INGREDIENTI
- 300 gr di farina 00
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 50 gr burro
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura di mele
- Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili con una mandolina e farle saltare rapidamente in un tegame antiaderente con 1 cucchiaio di burro e 2 cucchiai di zucchero.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto.
- Montare a neve gli albumi e incorporarli ai tuorli.
- Far fondere il burro e aggiungerlo al latte.
- Aggiungere in un colpo solo farina, lievito, latte e burro al composto di uova e mescolare molto bene.
- Incorporare le mele ripassate nel tegame, e se il composto risultasse troppo compatto aggiungere altro latte fino ad ottenere un composto morbido.
- Disporre l'impasto in una teglia coperta con carta forno, e infornare in forno ventilato a 180 gradi per 35 minuti, quindi altri 5 - 10 minuti con il calore solo sotto.
0 commenti