Benvenuti nel mio Blog !

Torta di mele morbidissima

By 24 aprile 2016


Torta di mele morbidissima


Una torta di mele profumata, morbidissima e molto golosa, che ha convinto anche mia figlia. Finalmente ha capito che un dolce, per essere buono, non deve necessariamente contenere il cioccolato!! Una deliziosa bontà, umida all'interno perché ricchissima di frutta. Da provare assolutamente.

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr burro
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura di mele
  • 3 mele
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di zucchero




PREPARAZIONE
  • Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili con una mandolina e farle saltare rapidamente in un tegame antiaderente con 1 cucchiaio di burro e 2 cucchiai di zucchero.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto.
  • Montare a neve gli albumi e incorporarli ai tuorli.
  • Far fondere il burro e aggiungerlo al latte. 
  • Aggiungere in un colpo solo farina, lievito, latte e burro al composto di uova e mescolare molto bene.
  • Incorporare le mele ripassate nel tegame, e se il composto risultasse troppo compatto aggiungere altro latte fino ad ottenere un composto morbido.
  • Disporre l'impasto in una teglia coperta con carta forno, e infornare in forno ventilato a 180 gradi per 35 minuti, quindi altri 5 - 10 minuti con il calore solo sotto.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti