Saltimbocca alla romana
Saltimbocca alla romana |
Oggi ho preparato la mia versione dei saltimbocca alla romana. Sottolineo la mia versione, perchè quando si cucina una ricetta tradizionale il rischio di scatenare l'ira dei puristi della cucina è molto forte, Questa ricetta forse non rispetterà la versione originale, ma è molto appetitosa e velocissima, un secondo piatto sprint goloso e facilissimo che consiglio vivamente.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- 6 fettine di tagliata di lonza
- 6 fette di prosciutto crudo tagliato sottilmente
- 6 foglie di salvia
- poca farina bianca
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE
- Preparare le fettine di carne togliendo il grasso e allineandole sul piano di lavoro.
- Coprire ogni fetta di carne con una fettina di prosciutto a cui deve essere tolto il grasso.
- Disporre su ogni fetta di prosciutto una foglia di salvia precedentemente lavata e asciugata, quindi infilzare il tutto con uno stuzzicadenti.
- In una larga padella far scaldare pochissimo olio. Disporre i saltimbocca dal lato del prosciutto nella padella e far cuocere per 2 minuti a fuoco vivace.
- Spolverizzare con pochissima farina bianca.
- Girare i saltimbocca e far cuocere per altri due minuti.
- Spruzzare con un goccio di vino bianco secco, far evaporare e servire caldissimi.
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