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Saltimbocca alla romana

By 22 aprile 2016


Saltimbocca alla romana


Oggi ho preparato la mia versione dei saltimbocca alla romana. Sottolineo la mia versione, perchè quando si cucina una ricetta tradizionale il rischio di scatenare l'ira dei puristi della cucina è molto forte, Questa ricetta forse non rispetterà la versione originale, ma è molto appetitosa e velocissima, un secondo piatto sprint goloso e facilissimo che consiglio vivamente.


INGREDIENTI
(per 3 persone)
  • 6 fettine di tagliata di lonza
  • 6 fette di prosciutto crudo tagliato sottilmente
  • 6 foglie di salvia
  • poca farina bianca
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE
  • Preparare le fettine di carne togliendo il grasso e allineandole sul piano di lavoro.
  • Coprire ogni fetta di carne con una fettina di prosciutto a cui deve essere tolto il grasso.


  • Disporre su ogni fetta di prosciutto una foglia di salvia precedentemente lavata e asciugata, quindi infilzare il tutto con uno stuzzicadenti. 

  • In una larga padella far scaldare pochissimo olio. Disporre i saltimbocca dal lato del prosciutto nella padella e far cuocere per 2 minuti a fuoco vivace.

  • Spolverizzare con pochissima farina bianca.

  • Girare i saltimbocca e far cuocere per altri due minuti. 
  • Spruzzare con un goccio di vino bianco secco, far evaporare e servire caldissimi. 

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