Mezze maniche panna, prosciutto e piselli
Un primo piatto che ha molti vantaggi. E' facile da cucinare, veloce e sostanzioso. Tutte qualità che fanno la differenza per un piatto di pasta sprint, da proporre a pranzo quando si ha poco tempo e i figli tornano da scuola con una fame da giganti!!! Il sugo si prepara intanto che si cuoce la pasta, e il risultato è garantito. Un goloso piatto unico, molto sostanzioso che piace molto anche ai bambini.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 320 g di pasta formato mezze maniche
- 80 - 100 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
- 125 g di crema di latte
- 1 confezione di piselli in scatola
- sale
- una noce di burro
- cipolla
- olio extra vergine di oliva
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
- In una larga padella far soffriggere dolcemente in un goccio di olio extravergine di oliva poca cipolla, quindi aggiungere i piselli precedentemente scolati e risciacquati.
- Mantecare con la noce di burro, salare e far cuocere per 5 minuti circa.
- Aggiungere parte della crema di latte e scaldare.
- Far lessare le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata.
- Nel frattempo tagliare a striscioline il prosciutto cotto,
- A cottura ultimata far saltare la pasta nella padella con il sugo, aggiungere il prosciutto una spolverata di grana e servire caldissima.
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