Benvenuti nel mio Blog !

Mezze maniche panna, prosciutto e piselli

By 10 aprile 2016


Un primo piatto che ha molti vantaggi. E' facile da cucinare, veloce e sostanzioso. Tutte qualità che fanno la differenza per un piatto di pasta sprint, da proporre a pranzo quando si ha poco tempo e i figli tornano da scuola con una fame da giganti!!! Il sugo si prepara intanto che si cuoce la pasta, e il risultato è garantito. Un goloso piatto unico, molto sostanzioso che piace molto anche ai bambini. 

INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 320 g di pasta formato mezze maniche
  • 80 - 100 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
  • 125 g di crema di latte
  • 1 confezione di piselli in scatola
  • sale
  • una noce di burro
  • cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
  • In una larga padella far soffriggere dolcemente in un goccio di olio extravergine di oliva poca cipolla, quindi aggiungere i piselli precedentemente scolati e risciacquati. 
  • Mantecare con la noce di burro, salare e far cuocere per 5 minuti circa.
  • Aggiungere parte della crema di latte e scaldare.
  • Far lessare le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata.
  • Nel frattempo tagliare a striscioline il prosciutto cotto, 
  • A cottura ultimata far saltare la pasta nella padella con il sugo, aggiungere il prosciutto una spolverata di grana e servire caldissima.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti