Finocchi gratinati con besciamella
Finocchi gratinati con besciamella |
Un contorno ricco o un secondo piatto povero? Nè l'uno nè l'altro. Un piatto buonissimo, gustoso, cremoso, che piace moltissimo a mia figlia. Quando lo preparo lo abbino a verdura fresca e la cena è servita. Provare per credere!
INGREDIENTI
- 3 grossi finocchi
- 500 gr di besciamella
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- sale
- burro
PREPARAZIONE
- Preparare la besciamella.
- Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a spicchi. Farli lessare in acqua bollente salata per 10 minuti. Non devono diventare troppo morbidi.
- Scolare i finocchi delicatamente, disporli in un solo strato in una teglia leggermente imburrata. Coprirli con la besciamella, cospargere con pane grattugiato e grana grattugiato, e far cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Gratinare in forno per 5 minuti.
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